高齡媽媽越洋試管之旅

 

 

翁醫師您好

寫此信是特意感謝您為我一家達成願望,我倆夫婦多了一位小公主,兒子如願成為哥哥,十分感激您,以及曾經協助過我的醫護人員。

 

記得上年這個時候,我在香港焦急地等待胚胎PGS 檢查結果,現在一年後女兒7週了,會向媽媽笑,開始認媽媽,要黏著媽媽,感覺很奇妙,自己求子之路仍歷歷在目。

 

IVF 對我來說一點也不陌生,我大兒子是在香港第一次IVF,最後一粒雪胚胎植入而成功的。一直心願要多一個孩子,在大兒子兩歲半時我在香港進行第二次IVF, 很可惜在兩年間分數次放入雪胚胎,全部沒有著床,真的很難過,哭了好幾趟。但是自己仍不肯死心,上網爬文,得知台灣IVF成功率高,價錢比香港便宜,對於高齢的我,時間不可再拖,省下的錢可以用來做PGS, 在香港聼過翁醫師講座後,決定去年十二月初到愛群初診,十二月中取卵,幸運地我有兩顆培養到第五天PGS通過的胚胎,今年二月尾植入,三月初確認懷孕。那時看到驗孕棒兩條線時激動到手震,比第一胎中奬時更興奮。求第一胎時三十多歲,仍有時間去再試,但這次已經四十歲高齡,再失敗只可認命。感恩這次成功了。

 

對比香港的IVF, 我認為愛群的醫療技術更好,服務更貼心,成功率更高。翁醫師在用藥上協助我增加成功率,植入前會加入針灸治療輔助,會有植入前一晚要注意的事項讓我跟從,bingo後會以驗血繼續看我身體狀況去用藥直至十二週穩定,這些香港那邊沒有的。另外與翁醫師面診的對話,他從容與親切的態度令我和先生安心,問他成功率如何,他的回答亦給予我們信心。服務方面,愛群很細心,我記得所穿的手術袍是有手袖口的鬆緊針織位設計,好貼心,那可以保暖。到植入時是在手術室中放音樂,令人放鬆心情。到植入後返回房間休息,不用我閉著尿,說會影響子宮,不怕弄髒地方。這一切令我感到輕鬆很多,在香港做IVF, 穿著手術袍,房間同床冷冰冰的,是專業的,但感覺自己有病在做手術,植入後又要忍著,閉著尿,很不舒服。愛群令我感到被照料中,更人性化,不是治療中,很大分別。

 

最後,再一次感謝翁醫師,及照料過我的醫護人員,祝願您們工作順利,身體健康。

 

台灣是我一家很喜歡的地方,因為囡囡,台灣對我一家另有意義,待囡囡大點,定必再來台灣,來愛群親自道謝翁醫師。

 

By袁太太    2018年12月31日

上一篇:▲找回失去的幸福
下一篇:▼相信自己 再難的路終究也會抵達

閱讀所有文章

成功故事