從零開始的求孕之路

 

 

親愛的翁醫師、廖醫師和愛群的工作人員:

 

我們期待已久的女兒上個月順利出生了。坐在沙發上,看著懷中正在喝奶的女兒,想起過去兩年多,坐在同一張沙發上,同一個位置,曾經向著自己的肚皮打過上百支針,萬分感慨。

 

在香港,經歷了三次IUI失敗,緊接著的IVF只能抽卵三顆,但沒有一粒受精,是零個胚胎!連放胎的機會也沒有,這令我們夫婦二人跌入人生的谷底。有一晚,我和丈夫說,如果這輩子我們沒有兒女,你就當我是你女兒吧。我們沒有放棄,在香港繼續IVF療程,再抽卵一次放胎兩次,可惜均沒有著床。

 

後來,我們決定到臺灣尋找愛群翁醫師的幫助,並進行集胚的療程,因為知道他幫助過很多香港的姊妹。

雖然抽卵的數目不多,但翁醫師告訴我們,他覺得我一定會懷孕的,翁醫師的鼓勵差點令我感動的流下眼淚。抽卵和放胎的時候,手術室都播放著詩歌「雲上太陽」,提醒著我,這一刻暫未見陽光,但其實太陽一直都在。

 

翁醫師建議我們將部分胚胎培植到五天做PGS。到了Day 5只有一顆胚胎可以進行PGS,感恩的是這唯一的胚胎合格了,而她就是今天在我懷中的女兒。

感謝神,讓我們遇上愛群,終於可以有自己的孩子。衷心感激翁醫師、廖醫師和愛群團隊,我們無限的感恩。

 

我們還有四顆未進行PGS的胚胎在愛群冷凍著,期待明年帶著女兒一起來台北,接他們回家。

 

By 黃太太

上一篇:▲不放棄的執著—多囊性卵巢症候群
下一篇:▼獻給每個為自己不屈不撓 為孩子前進不退的妳

閱讀所有文章

成功故事