AMH過低媽媽 從台東到台北的求子之路

 

 

愛群實驗室 呂巧惠 主任

一位41歲的備孕媽媽,住在好山好水的台東,為了懷孕已經努力3年的時間,她曾在其他生殖中心多次嘗試人工受孕與試管嬰兒療程,還是無法成功懷孕。檢查發現她的AMH(抗穆勒氏賀爾蒙)指數過低,AMH指數代表卵巢內卵泡數目少,卵子品質較差,為了尋求更好的醫療資源,她不惜舟車勞頓,從台東來到位於台北的愛群中西醫診所調養與進行療程,展開了數十趟從台東來到台北的求子之路。

在求孕的過程中,幾乎幾週就要從台東到台北一趟,對媽媽來說這是一趟很辛苦的路途,你曾想過從台東到台北要多久嗎?最長的一次她花了12小時,12小時是足以從台北飛到美國洛杉磯的時間。這天,是安排好的取卵手術日,但因為連續假期的緣故,這位備孕媽媽沒有買到從台東到台北的車票,於是她先從台東搭火車到高雄,再從高雄到台北,這趟路途花了12小時,環島2/3圈,只為了取一顆健康的卵子,為了完成當媽媽的夢想。

在進行兩次療程後,共取得4顆卵子,採用單精蟲顯微注射,很幸運的4顆卵子皆受精成功,培養後得到3顆囊胚,透過胚胎著床前染色體檢查(PGS),檢測出一顆染色體正常的胚胎,將這顆珍貴的胚胎解凍植入後。
現在,這位來自台東的媽媽肚子一天天幸福的隆起,可愛的寶寶即將到來。每一趟從台東到台北的路程,都成為媽媽心裡最幸福的距離。



 

上一篇:▲越洋追夢 幸福不再遙不可及
下一篇:▼生命的感動、感恩、感謝!

閱讀所有文章

成功故事