周小姐

台灣 年齡 45

追逐幸孕的45歲媽咪

 

101年結婚開始等待懷孕,當2月做檢查時發現有子宮肌瘤,進行第一次肌瘤手術,術後承受著身體持續的不舒服。

 

102年7月轉北醫找劉偉民醫師開進行2次肌瘤手術,術後醫師說明有重度沾黏,輸卵管阻塞狀況,術後恢復良好無任何不適,於是我開始吃中藥調整體質,持續每天40分的跑步或快走,飲食完全遵從曹偉中醫師指示,嚴禁生、冷、冰、辛辣等刺激性食物,減少外食,並調整工作上的腳步減少壓力。

 

103年8月(44歲),來到愛群找翁紹評醫師進行卵泡追蹤,當進入試管程序,超音波監測到有7顆卵泡時(醫師說44歲有這樣卵數是排名前2名的不錯狀況),一開始也自認體質好,在麻醉後取出4顆卵子,全數都有受精,但是培養到Day 3剩2個胚胎,到Day 5 實驗室通知只有一顆胚胎可用,雖然跟一開始7顆的落差很大,我還是遵照先前與翁醫師討論的方式,篩選健康的寶寶與較高的成功率方式繼續進行療程,於是當下決定加做PGS,當報告結果出來時,感謝是個健康的胚胎寶寶。

 

103年9月27日將僅存一顆通過PGS篩選的健康胚胎植入子宮,植入後依照護理師囑咐的植入後注意事項,我的胚胎順利著床,成功懷孕了。

 

我從計畫懷孕開始就告訴自己,45歲前全力以赴,不論最後的結果如何,自己都將問心無愧,求孕與孕期中完全遵從醫師指示,相信及信任醫師,如有疑問都會與醫師請教清楚不帶問題回家(謝謝翁醫師耐心解惑),不斷調節自己的心情,心情保持愉快,將負面能量轉移。

 

感謝愛群翁紹評醫師以及整個醫療團隊,還有台大施景中醫師與醫療團隊,以及一路支援幫忙的貴人們,讓我與老公有了寶貝!



上一篇:▲因為信任,帶來新幸福
下一篇:▼愛與信仰指引著幸福的降臨

閱讀所有文章

成功故事